QUEM SOMOS?

Uma torrefação e escola criada por mulheres. Aqui o espaço é de acolhida e compartilhamento. Oferecemos cursos de baristas, consultorias e mentoria em torra, além de ter nossa marca própria para abastecer sua cafeteria. Tudinho com grãos produzidos unicamente por agricultoras! Veja, abaixo, quem fundou a Punga:

As fundadoras:

Keiko Sato

A Keiko Sato é formada em Gastronomia e sempre trabalhou na área de Alimentos e Bebidas (A&B). É mestre de torra e instrutora de barismo formada pela Specialty Coffee Association.

Com mais de 12 anos no mercado, foi responsável pela qualidade dos cafés da rede Santo Grão, onde também dava treinamentos, era compradora e desenvolvia os perfis de torra, além de torrar os cafés da linha de microlotes. Lá, comprava, em média, 5 toneladas ao mês, além de cuidar do controle de qualidade e treinamento da rede Mr.Cheney.

Em 2023, fundou a Punga junto à Elis Bambil. Hoje, a Keiko segue torrando e ministrando os cursos na Punga, além palestrar e dar consultorias, entre outros serviços oferecidos pela marca.

Elis Bambil

Barista e instrutora de cursos, a Elis Bambil trabalhou em empresas como a Studios Coffee, Orfeu Cafés, Over Coffee Roasters, Santo Grão e Zel Café. Lá ela atuou com operação, treinamento, consultoria, gerenciamento de cafeteria, torra e acompanhamento de qualidade em clientes.

Natural de Mato Grosso do Sul, a Elis foi uma das primeiras selecionadas para estudar café pela bolsa Dona Ivone, oferecida pela Coalizão para Igualdade Racial no Café, em parceria com instituições como o Sindicafé.

Em 2023, fundou a Punga junto à Keiko Sato. Hoje, a Elis já não está mais na marca, e gere sua própria carreira no mercado de cafés especiais.

Gostou de saber quem nós somos?

Então, confira mais sobre o que estamos produzindo na nossa linha de cafés, cursos e serviços.

E nos encontre também no Instagram @pungacafes.